Целлюлит – проблема не только косметическая, но и в основном медицинская. Женщины часто  списывают «апельсиновую корку» на гормоны, которые наградили их такой неприятностью.  Обычная косметика здесь не поможет, потому что проблема эта гораздо более сложная, чем, кажется на первый взгляд. 

Целлюлит, а иначе  «апельсиновая корка»  за несколько применений антицеллюлитного крема не исчезнет раз и навсегда., без усилий и физических упражнений. Ведь «корка» может быть разной, как слабовыраженной, так и серьезно угрожающей здоровью. 

Целлюлит – это скопление лишней жидкости, которую можно вывести лишь постоянным  антицеллюлитным массажем. Целлюлит - это застойные образования, деформация распухших жировых клеток с нарушением кровообращения. Если целлюлит уже пребывает в выраженной стадии, необходима активная терапия с обертываниями. В данном случае хорошо подойдет озонотерапия и мезотерапия. 

  Многие женщины при использовании антицеллюлитного крема сталкиваются с тем, что целлюлит становится еще более выраженный, чем он был. Это связано с тем, что состав конкретного крема был нацелен на выведение жидкости, с избавлением от которой уходит выраженная отечность, зато выступают бугорки, с которыми справиться крему попросту не реально. Если у Вас есть возможность самостоятельно делать массаж, то просмотрите уроки самомассажа в домашних условиях.

Мы будем рады, если данный урок самомассажа поможет Вам избавиться от целлюлита. Подробнее о всех видах массажа смотрите в разделе "Эстетика тела " на нашем сайте.