И отблеск луны, 
Сквозь ветхую крышу пробившись,
На нем отразился.
(Фудзивара-но Тэйка)

Линия продуктов AROMA CURE японской компании «AMENITY»  основана на древнем искусстве ароматерапии, которое совершенствовалось в Японии на протяжении тысячелетий. С помощью нежнейших лосьонов, ароматических лечебных кремов, удивительных масок и клеточных экстрактов вы создаете изысканный и неповторимый букет красоты. Каждый препарат этой японской марки уникален и таит в себе глубинную восточную философию, и в сочетании с другими препаратами может совершить маленькое чудо: вернуть красоту и молодость, снять стресс, наполнить ощущением радости и комфорта.

AMENITY CELL CARE - Гармония чистоты. 

Легкая птица
С песней взлетела в небо.
Утро проснулось…

Основа японской эстетики – простота формы и глубина содержания. Только внимательному глазу откроется ее смысл, возвышенная мудрость и гармония.
Лечебная косметика CELL CARE японской марки AMENITY возвращает коже молодость и свежесть, подобную лепесткам сакуры…
Ведь она создана с помощью новейших японских технологий на основе натуральных клеточных экстрактов,  с учетом механизмов старения кожи, имеет  уникальную рецептуру, содержит экстракты редких растений и натуральные витамины, действует на клеточном уровне.

Применение косметических средств японских марок AMENITI и LA MENTE можно сравнить с искусством Икебаны. Так мастер-аранжировщик собирает искусную композицию из, казалось бы, совершенно разных несовместимых растений и постепенно рождается удивительный букет полный совершенства и гармонии. Так врач-косметолог, работающий с косметикой AMENITI и LA MENTE, создает с помощью нежнейших лосьонов, ароматических лечебных кремов, удивительных масок и клеточных экстрактов изысканный и неповторимый букет красоты. Каждый препарат этих замечательных японских марок уникален и таит в себе глубинную восточную философию, и в умелых руках мастера и в сочетании с другими препаратами может совершить маленькое чудо: вернуть красоту и молодость, снять стресс, наполнить ощущением радости и комфорта.

- Неужели простая косметика может так много?

Во-первых, это не простая косметика. Продукция AMENITI и LA MENTE создана для профессионального применения, хотя имеет очень широкую линию замечательных домашних средств. Во-вторых, основана эта косметика на клеточных экстрактах, которые и совершают чудо омоложения, на ароматерапии, врачующей не только кожу, но и дух, на применении растительных экстрактов редких  лекарственных растений и витаминов.

- Если мы говорим о профессиональной косметике, то расскажем, какие необычные процедуры мы предлагаете клиентам.

С помощью косметических средств этих японских марок косметолог может составлять индивидуальные программы и  решать многие эстетические проблемы: возрастные изменения кожи, предотвращение старения, пигментные пятна, профилактика и лечение акне, обезвоженность кожи, подготовка к пластическим операциям и глубоким  пилингам.

Самая интересная и изысканная процедура -  обновление кожи на основе гликолевого пилинга, плацентарного клеточного ухода  и ароматерапии.  Этот пилинг действительно уникален, так как не имеет аналогов среди химических пилингов, представленных на мировом рынке, ни по составу препаратов, ни по ощущениям, ни по результатам

-  В ходе процедур используется экстракт плаценты?

Да, 100% экстракт плаценты применяется в ходе всех профессиональных процедур и составляет основу средств домашнего ухода. Он также входит в состав гелей для химического пилинга, что и является изюминкой этой процедуры. Это позволяет контролировать воспалительную реакцию, ускорять процесс восстановления тканей, улучшать обмен веществ в клетках и предупреждать развитие аллергических реакций. Гликолевая кислота, используемая для пилинга,  является абсолютно чистой, не вызывает раздражения кожи и позволяет безболезненно проводить процедуру даже на такой чувствительной зоне, как область вокруг глаз.

Благодаря оригинальному сочетанию кислоты и плаценты, процедура не является агрессивной для кожи, но при этом дает видимый великолепный результат обновления, ее можно проводить в любое время года, даже в летний период. В результате устраняются не только мелкие морщинки,  но уменьшается глубина и крупных морщин,  повышается тонус и эластичность кожи, становятся незаметными пигментные пятна, кожа как будто светится изнутри.

-  О применение плаценты в медицине и в косметологии, в частности, сейчас очень много говорят. Действительно ли применение этого средства так эффективно для омоложения и не опасно ли это?

В Японии давно применяют плаценту,  и ее промышленное производство находится под строгим государственным контролем. Современные японские технологии позволяют получить экстракт плаценты абсолютно безопасный и при этом полностью сохранивший все полезные биологически активные  вещества.  AMENITY – это единственная компания в мире, применившая самый современный  и прогрессивный метод молекулярной маркировки для получения высокоочищенного экстракта плаценты. Этот метод позволяет экстрагировать только необходимые для кожи компоненты, гарантируя наиболее высокую степень безопасности препарата. Экстракт плаценты компании AMENITY  - это высокоочищенный и свободный от гормонов препарат, он не вызывает привыкания клеток кожи и не оказывает системного влияния на организм,  не имеет   возрастных ограничений.

О пользе применения плаценты в косметологии говорит то, что она является поистине сокровищницей  высокоактивных  биологических  соединений и содержит все необходимые нашей коже компоненты (аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы и т.д.) и природа не создала пока ничего более лучшего для омоложения  кожи.

Практически все косметические средства этих марок, даже мыло, по-своему уникальны и не имеют аналогов. Так ли это и в чем же их уникальность?

Речь идет об эксклюзивных технологиях получения активных агентов, способах усиления  их активности и безопасности.  Например, использование витамина С многими косметическим фирмами не дает результатов из-за его нестабильности. А японские ученые стабилизировали этот капризный, но такой необходимый витамин, с помощью турмалиновой воды. Благодаря современной технологии, витамин С как бы дремлет в стеклянном флаконе, а попав на кожу превращается в активную форму и оказывает свое благотворное действие.

Невозможно в рамках одной статьи рассказать про все замечательные препараты этих японских марок, про фитоплаценту,  моноэкстракты коллагена, эластина и сквалена, про плацентарные маски, чарующие запахи редких эфирных масел и многое, многое другое. Во многих кремах, масках и лосьонах используются экстракты редких растений, которые издавна применялись в традиционной восточной медицине.

Японцы говорят: «Прекрасное можно только почувствовать, оно не поддается объяснению». Так и косметические средства и процедуры AMENITI и LA MENTE нужно хотя бы один раз почувствовать самому. Поверьте, ощущения незабываемые, а результат поразителен!